Торт весенняя поляна

Фото к рецепту: Торт " весенняя поляна "

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 130 г
  • мука — 130 г
  • масло подсолнечное — 60 г
  • шпинат — 100 г
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • заварной крем:
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • мука пшеничная (с горкой) — 2 ст.л.
  • молоко — 220 мл.
  • масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит » Изумрудный бархат» в формах диаметром 18 см. Как его приготовить я выкладывала ранее, можно посмотреть здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/134532

Заварной крем: смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо и просеянную муку. Взбейте, добавьте горячее молоко и взбейте еще раз. Поставьте массу на средний огонь, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5 минут. Масса должна получиться густой, как каша. Снимите массу с огня, охладите, добавьте в холодную массу масло, хорошо взбейте миксером. Добавьте желтый пищевой краситель, если его нет, можно тертую морковь обжарить на сливочном масле и добавить его.

Бисквит разрежьте на 4 части. На каждый корж насадкой звездочка из кондитерского мешка отсадите по кругу «одуванчики» из крема. Между ними посыпать бисквитную крошку. Торт готов!

Подробно можно посмотреть в моем коротком видео.

Пошаговые фото рецепта

Торт " весенняя поляна ": шаг 1Торт " весенняя поляна ": шаг 2Торт " весенняя поляна ": шаг 3Торт " весенняя поляна ": шаг 4Торт " весенняя поляна ": шаг 5Торт " весенняя поляна ": шаг 6Торт " весенняя поляна ": шаг 7Торт " весенняя поляна ": шаг 8

Источник