Ингредиенты
- для коржа:
- сахар — 2/3 ст.
- мука — 1,5 ст.
- сметана — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- какао — 3 ст.л.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- ……………..
- для крема:
- сгущенное молоко — 1 ст.
- сметана — 1 ст.
- ванилин — 1,5 г
- ……………..
- для глазури:
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- ……………..
- для украшения:
- мандарин — 1 шт.
- миндаль измельченый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для коржа взбейте яйца в блендере.
2. Добавить сахар, ещё раз взбить.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Всыпать муку просеянную с пищевой содой, какао. Перемешивать ложкой снизу вверх.
5. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом, вылейте тесто для коржа и выпекайте при температуре 190 градусов в течении 30-35 минут.
6. Корж остудите и разрежьте на квадратики размером 4 на 4 см.
7. Для крема взбейте сгущенное молоко со сметаной и ванилином.
8. Каждый квадратик коржа обмакивайте в крем и укладывайте на круглое блюдо ярусами.
9. Соедините все продукты для глазури,перемешайте, варите на очень медленном огне до образования однородной массы.
10. Полейте глазурью торт, украсьте дольками мандарина и измельченным миндалем.
Пошаговые фото рецепта
Торт испекла на день рождения дочери.