Торт вулкан

Фото к рецепту: Торт " вулкан"

Ингредиенты

  • для коржа:
  • сахар — 2/3 ст.
  • мука — 1,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • какао — 3 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • ……………..
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • ванилин — 1,5 г
  • ……………..
  • для глазури:
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • ……………..
  • для украшения:
  • мандарин — 1 шт.
  • миндаль измельченый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для коржа взбейте яйца в блендере.

2. Добавить сахар, ещё раз взбить.

3. Добавить сметану, перемешать.

4. Всыпать муку просеянную с пищевой содой, какао. Перемешивать ложкой снизу вверх.

5. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом, вылейте тесто для коржа и выпекайте при температуре 190 градусов в течении 30-35 минут.

6. Корж остудите и разрежьте на квадратики размером 4 на 4 см.

7. Для крема взбейте сгущенное молоко со сметаной и ванилином.

8. Каждый квадратик коржа обмакивайте в крем и укладывайте на круглое блюдо ярусами.

9. Соедините все продукты для глазури,перемешайте, варите на очень медленном огне до образования однородной массы.

10. Полейте глазурью торт, украсьте дольками мандарина и измельченным миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Торт " вулкан": шаг 1Торт " вулкан": шаг 2Торт " вулкан": шаг 3Торт " вулкан": шаг 4Торт " вулкан": шаг 5Торт " вулкан": шаг 6Торт " вулкан": шаг 7Торт " вулкан": шаг 8Торт " вулкан": шаг 9

Торт испекла на день рождения дочери.Торт  вулкан

Торт  вулкан

Торт  вулкан


Источник