Торт звездное небо

Фото к рецепту: Торт "звездное небо"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3 шт. (с-о)
  • соль
  • сахар — 140 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • мука — 150 г.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ……………….
  • крем:
  • пудинг шоколадный — 50 г.
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 50 г.
  • шоколад горький — 180 г.
  • сливки 33-38% — 200 мл.
  • ………………
  • клюквенное желе — 150 г.
  • марципан — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

БИСКВИТ:

1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(~50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.

2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.

3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.

4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)

5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему «отдохнуть» сутки-двое.

КРЕМ:

1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.

2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.

4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.

5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.

6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.

7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.

8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.

9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.

10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).

11. Оставшийся крем уберите в холодильник.

12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "звездное небо": шаг 1Торт "звездное небо": шаг 2Торт "звездное небо": шаг 3Торт "звездное небо": шаг 4Торт "звездное небо": шаг 5Торт "звездное небо": шаг 6Торт "звездное небо": шаг 7Торт "звездное небо": шаг 8Торт "звездное небо": шаг 9

Торт звездное небо

Торт звездное небо


Источник