Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой

Фото к рецепту: Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой

Ингредиенты

  • крем заварной:
  • молоко — 500 мл.
  • пудинг ванильный — 1 пакетик (140 гр) или заменить на 40 гр. крахмала
  • сахар мелкий мистраль — 140 гр
  • желтки яичные — 2 шт
  • ……………
  • начинка:
  • хурма — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • физалис — 4-8 шт.
  • печенье крекер — 100 гр.
  • карамель для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим заварной крем.

1. 400 мл молока с сахаром Мистраль ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем оставшиеся 100 мл молока смешиваем с яичными желтками, пудингом порошком, и тонкой струйкой при непрерывном помешивании венчиком вливаем в яичную смесь часть кипящего молока, затем вливаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку с кипящим молоком и варим пару минут до загустения.

2. Готовый пудинг остудить, накрыв пленкой чтобы не образовалась пленочка.

3. Печенье, любое, поломать на мелкие кусочки.

4. Банан и хурму нарезать на дольки.

5. В бокалы выложить слоями остывший пудинг, печенье, фрукты и при подачи полить карамелью и украсить физалисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой: шаг 1Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой: шаг 2Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой: шаг 3Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой: шаг 4

Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой

Трайфл с заварным кремом, бананом и хурмой


Источник