Ингредиенты
- крем заварной:
- молоко — 500 мл.
- пудинг ванильный — 1 пакетик (140 гр) или заменить на 40 гр. крахмала
- сахар мелкий мистраль — 140 гр
- желтки яичные — 2 шт
- ……………
- начинка:
- хурма — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- физалис — 4-8 шт.
- печенье крекер — 100 гр.
- карамель для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заварной крем.
1. 400 мл молока с сахаром Мистраль ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем оставшиеся 100 мл молока смешиваем с яичными желтками, пудингом порошком, и тонкой струйкой при непрерывном помешивании венчиком вливаем в яичную смесь часть кипящего молока, затем вливаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку с кипящим молоком и варим пару минут до загустения.
2. Готовый пудинг остудить, накрыв пленкой чтобы не образовалась пленочка.
3. Печенье, любое, поломать на мелкие кусочки.
4. Банан и хурму нарезать на дольки.
5. В бокалы выложить слоями остывший пудинг, печенье, фрукты и при подачи полить карамелью и украсить физалисом.
Приятного аппетита!