Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле)

Фото к рецепту: Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 115 гр.
  • мука — 85 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • заварной крем:
  • желтки свежие — 6 шт.
  • сахар ванильный — 4 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • крахмал кукурузный — 4 ч.л.
  • желе:
  • красная смородина — 100 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин — 2 пластинки
  • вода — 100 мл.
  • дополнительно:
  • сливки 33% — 200 мл.
  • ванильная сахарная пудра — 2 ст.л.
  • черная смородина — 100 гр.
  • портвейн — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, но невероятно вкусный и сытный, как и вся английская кухня, трайфл завершает наш воскресный обед в британском стиле.

1. Сначала приготовим желе: Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.

2. Смородину залить горячей водой, всыпать сахар, довести до кипения и снять с огня.

3. С желатина слить воду и обсушить его на бумажном полотенце, добавить к смородине, размешать до полного растворения.

4. Перелить желе в плоскую форму, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

5. Для заварного крема 400 мл молока довести до кипения.

6. Желтки соединить с сахаром и крахмалом, слегка взбить, влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.

7. В желтково-молочную массу, при непрерывном помешивании, влить кипящее молоко, вернуть массу на огонь и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять с огня, остудить.

8. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, аккуратно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

9. Вылить массу в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут (я воспользовалась мультиваркой).

10. Бисквит вынуть из формы, остудить на решетке.

11. Сливки взбить до острых пиков с сахарной пудрой.

12. Бисквит и желе нарезать небольшими кубиками.

13. В креманки десерт выкладывать слоями: бисквит (слегка сбрызнуть портвейном),заварной крем, желе, черная смородина, заварной крем. Повторять пока не закончатся ингредиенты. Чем больше получится слоев, тем лучше.

14. Сверху украсить десерт взбитыми сливками и ягодами смородины.

15. Можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 1Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 2Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 3Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 4Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 5Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 6Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 7Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 8Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле): шаг 9

Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле)

Трайфл со смородиной (воскресный обед в британском стиле)


Источник