Три быстрых рецепта из творога и сметаны

Фото к рецепту: Три быстрых рецепта из творога и сметаны

Ингредиенты

  • рецепт 1:
  • лаваш – 1 лист
  • сметана/белый йогурт – 300 г (у меня 15% жирности)
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 6-10 половинок
  • ягоды по желанию
  • рецепт 2:
  • творог 100 г
  • сыр 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • помидор 1 шт.
  • рецепт 3:
  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 2-3 ст.л. (с рисовой получаются нежнее)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • цедра лимона
  • клубника/малина

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивый наполеон в стакане:

Лаваш разломить на кусочки (можно готовить из обрезков лаваша, которые остались от приготовления основного блюда). Подсушить расстелив на кухонной доске на кухне/в духовке/на сковороде.

Для крема сметану смешать ложкой (не миксером или блендером, иначе масса станет жидкой) с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

В стаканы (креманки) первым слоем уложить подсушенный лаваш, сверху сметанный слой, ягоды (у меня клубника), повторить слои пока не закончатся продукты.

Сверху украсить измельченным, подрумяненным на сковороде лавашем, рубленными орехами и ягодами.

Оставить пропитаться на 1-2 часа в холодильник.

Супер быстрый, ленивый завтрак — хачапури-оладушки:

Пробить блендером творог с яйцами, мукой, солью, сметаной.

Добавить натёртый на терке сыр и нарезаный кубиком помидор.

Перемешать.

Обжарить с одной стороны 2-3 минутки и минутку с другой стороны.

Вместе помидор можно добавить:

изюм (другие сухофрукты),

банан,

мак, кокосовую стружку,

ягоды (клубнику, смородину)

фрукты (абрикос, яблоко, персик и т.д.),

отварное/запечённое мясо,

зелёный лук, зелень

Сырники с ягодами в духовке:

Яйцо разделить на желток и белок.

Половину желтка добавить к белку.

Добавить к творогу, сюда же добавить соль, сахар, муку, разрыхлитель, цедру лимона (снять только желтую часть).

Размять вилочкой.

Сформировать «колбаску».

Разделить на части.

Руками сформировать сырники.

На середину положить половину клубники.

Яичный желток смешать с 1/2 ст.л. молока или воды.

Смазать сырники.

Запечь в разогретой духовке до 180* ~ 20 минут.

Посыпать сахарной пудрой или сухим молоком.

Подавать горячись со сметаной.

Порция небольшая, смело можете увеличивать порцию в 2-3 раза❤️


Источник