Ингредиенты
- заправка для салатов:
- чеснок — 1 зубчик
- яблоко — 1/2 шт.
- растительное масло (я использую льняное) — 50 мл.
- соль, черный молотый перец — 1 щепотка
- майонез — 300 гр.
- для первого салата — ленивая шуба:
- яйцо — 10 шт.
- морковь (отварная) — 250 гр.
- картофель (отварной) — 250 гр.
- свекла (отварная) — 400 гр.
- сельдь слабосоленая (филе) — 200 гр.
- для второго салата — муссовая шуба:
- свекла — 150 гр. (цельная) + 350 гр. тертая
- желатин — 10 гр.
- вода горячая — 70 мл.
- хлеб — 2 тоста
- морковь (отварная) — 250 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- картошка (отварная) — 250 гр.
- селедка малосольная (филе) — 200 гр.
- для третьего салата — лосось под шубой:
- семга малосольная — 200 гр.
- картофель (отварной) — 250 гр.
- горошек консервированный — 100 гр.
- морковь (отварная) — 250 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- сыр — 100 гр.
- свекла (отварная) — 450 гр.
- зеленый лук — 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва подготовить все ингредиенты.
Сварить все овощи и яйца до полной готовности.
Очистить от кожуры.
Сделать заправку для салата.
Она подходит под любой из трех салатов, которые представлены.
Все овощи натереть на терке.
Смешать с готовой заправкой.
Собрать салат понравившемся способом.
Подавать к столу. Приятного аппетита!