Ингредиенты
- салат «норвежский» с сельдью и помидорами:
- филе сельди соленой — 0,5 шт.
- картофель варёный — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль
- перец
- зеленый лук
- салат с рисом и помидорами:
- яйца — 4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- рис круглый — 50 гр.
- майонез — 50 гр.
- соль
- перец
- зелень
- салат «красное море»:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Норвежский» с сельдью и помидорами
Лук нарезать кубиком, залить холодной водой чтобы убрать горечь.
Картофель, помидоры и сельдь нарезать кубиком.
С лука слить воду и добавить ко всем ингредиентам.
Чеснок измельчить и тоже добавить.
Далее добавить соль, перец, масло растительное, зеленый лук и хорошо перемешать.
Салат с рисом и помидорами
Яйца сварить.
Рис сварить в подсоленной воде.
Остудить.
Яйца и помидоры нарезать кубиком, добавить рис, майонез, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Салат «Красное море»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры помойте, чеснок очистите и помойте.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Помидоры тоже нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Крабовые палочки, помидоры и сыр соединить в миске, добавить измельчённый чеснок, соль, перец и майонез.
Всё хорошо перемешать.