Три салата

Фото к рецепту: Три салата

Ингредиенты

  • салат №1
  • огурцы 250 гр.
  • кальмары 250 гр.
  • зеленый лук, петрушка
  • помидоры черри 6-7 шт.
  • соус:
  • острый перец 1/2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • салат №2
  • огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • куриные бедра (без кости) 200 гр.
  • соус:
  • соевый соус 2 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сахар, соль 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сок от помидоров (мякоть)
  • черный перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • салат №3
  • капуста белокочанная 1/2 шт.
  • капуста краснокочанная 1/2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сушеная вишня 50 гр.
  • заправка — соус:
  • сметана (10%) 120 мл.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первый салат готовим в три этапа, для начала нарезаем овощи.

Огурцы и черри режем четвертинками, перья зеленого лука по 3 см.

Сюда же зелень петрушки.

Кальмары отвариваем в кипящей (соленой) воде, крупные 15 сек, поменьше 10 сек после повторного закипания.

Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут на растительном масле.

Соединяем кальмары с овощами и делаем соус, это третий шаг в приготовлении салата.

В ступке растираем чеснок, острый перец.

Добавляем соль, сахар и сок половинки лимона.

Все хорошо перемешиваем и готово, можно дать салату настояться минут 20, но мы этот шаг пропускаем!

Для следующего салата морковь натираем на корейской терке, добавим щепотку сахара, пусть постоит и размягчится.

Огурцы, сладкий перец и филе помидоров нарезаем соломкой.

Серединка помидоров будет основой нашего соуса — заправки.

Измельчаем, добавляем соевый соус, винный уксус (6%), щепотку соли и чеснок (пропущенный через пресс).

Остается только пожарить мясо, у меня куриное бедро порезанное соломкой.

Обжариваем в небольшом количестве растительно масла на сильном огне, минуты 3 и готово.

Все соединили, перемешали и даем салату остыть.

Готово!

Третий салат пятиминутка!

Два вида капусты (если не будет краснокочанной, замените простой) мелко шинкуем.

Сюда же морковь (крупная терка), яблоко порезанное соломкой и сушеная вишня (или клюква).

Заправку делаем на основе сметаны, просто в сметану добавляем мёд, горчицу, винный уксус, соль и черный перец.

Залили овощи, перемешали и готово!

Пошаговые фото рецепта

Три салата: шаг 1Три салата: шаг 2Три салата: шаг 3Три салата: шаг 4Три салата: шаг 5Три салата: шаг 6Три салата: шаг 7Три салата: шаг 8Три салата: шаг 9

Источник