Ингредиенты
- салат №1
- огурцы 250 гр.
- кальмары 250 гр.
- зеленый лук, петрушка
- помидоры черри 6-7 шт.
- соус:
- острый перец 1/2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- сок лимона 1/2 шт.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- салат №2
- огурец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1/2 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- куриные бедра (без кости) 200 гр.
- соус:
- соевый соус 2 ст.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- сахар, соль 1/2 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- сок от помидоров (мякоть)
- черный перец
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- салат №3
- капуста белокочанная 1/2 шт.
- капуста краснокочанная 1/2 шт.
- яблоко 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сушеная вишня 50 гр.
- заправка — соус:
- сметана (10%) 120 мл.
- винный уксус 1 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первый салат готовим в три этапа, для начала нарезаем овощи.
Огурцы и черри режем четвертинками, перья зеленого лука по 3 см.
Сюда же зелень петрушки.
Кальмары отвариваем в кипящей (соленой) воде, крупные 15 сек, поменьше 10 сек после повторного закипания.
Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут на растительном масле.
Соединяем кальмары с овощами и делаем соус, это третий шаг в приготовлении салата.
В ступке растираем чеснок, острый перец.
Добавляем соль, сахар и сок половинки лимона.
Все хорошо перемешиваем и готово, можно дать салату настояться минут 20, но мы этот шаг пропускаем!
Для следующего салата морковь натираем на корейской терке, добавим щепотку сахара, пусть постоит и размягчится.
Огурцы, сладкий перец и филе помидоров нарезаем соломкой.
Серединка помидоров будет основой нашего соуса — заправки.
Измельчаем, добавляем соевый соус, винный уксус (6%), щепотку соли и чеснок (пропущенный через пресс).
Остается только пожарить мясо, у меня куриное бедро порезанное соломкой.
Обжариваем в небольшом количестве растительно масла на сильном огне, минуты 3 и готово.
Все соединили, перемешали и даем салату остыть.
Готово!
Третий салат пятиминутка!
Два вида капусты (если не будет краснокочанной, замените простой) мелко шинкуем.
Сюда же морковь (крупная терка), яблоко порезанное соломкой и сушеная вишня (или клюква).
Заправку делаем на основе сметаны, просто в сметану добавляем мёд, горчицу, винный уксус, соль и черный перец.
Залили овощи, перемешали и готово!