Трюфель с черным шоколадом

Фото к рецепту: Трюфель с черным шоколадом

Ингредиенты

  • на 30 конфет:
  • шоколад горький — 50 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • вода — 100 мл.
  • сахар тростниковый мистраль — 0,5 ст
  • детская смесь молочная — 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить сотейник на водяную баню, растопить масло с водой, сахар смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка и смешать с полученной смесью.

2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и добавить в смесь. Мешать постоянно до полного растворения и образования однородной смеси.

3. Молочную смесь всыпать и помешивая также дать ей раствориться. Следите чтобы температура не была высокой.

4. Вымешивать будет достаточно тяжело, но на водяной бане процесс идет достаточно быстро. Через пару минут смесь становится однородной и шелковой.

5. Снимаем с огня и убираем в холодильник до полного остывания.

6. Через пару часов формируем шарики и обваливаем их в какао-порошке.

Пошаговые фото рецепта

Трюфель с черным шоколадом: шаг 1Трюфель с черным шоколадом: шаг 2Трюфель с черным шоколадом: шаг 3Трюфель с черным шоколадом: шаг 4Трюфель с черным шоколадом: шаг 5Трюфель с черным шоколадом: шаг 6

Трюфель с черным шоколадом


Источник