Трюфель с кардамоном и чили

Фото к рецепту: Трюфель с кардамоном и чили

Ингредиенты

  • сливки 33% — 125 мл.
  • шоколад черный — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • кардамон — 4 коробочки
  • перец чили молотый — щепотка
  • коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • какао — 50 гр.
  • а так же
  • чашечка натурального растворимого кофе черная карта

Пошаговый рецепт приготовления

1. Коробочки кардамона раскрыть. вынуть семена и растолочь в ступке. В сотейник влить сливки, добавить кардамон и чили.

2. Сотейник поставить на средний огонь, довести сливки до кипения, добавить масло и шоколад. Снять с огня и помешивать пока масса не станет гладкой.

3. Влить коньяк и перемешать.

4. Переложить смесь в контейнер, чтоб высота смеси была не менее 3 см и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила на ночь.

5. Какао просеять в тарелку. Затем достать контейнер из холодильника, ложкой набирать немного смеси, выкладывать в какао и хорошо обвалять со всех сторон.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Трюфель с кардамоном и чили: шаг 1Трюфель с кардамоном и чили: шаг 2Трюфель с кардамоном и чили: шаг 3Трюфель с кардамоном и чили: шаг 4Трюфель с кардамоном и чили: шаг 5Трюфель с кардамоном и чили: шаг 6

Трюфель с кардамоном и чили

Трюфель с кардамоном и чили

Трюфель с кардамоном и чили


Источник