Ингредиенты
- сливки 33% — 125 мл.
- шоколад черный — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- кардамон — 4 коробочки
- перец чили молотый — щепотка
- коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
- какао — 50 гр.
- а так же
- чашечка натурального растворимого кофе черная карта
Пошаговый рецепт приготовления
1. Коробочки кардамона раскрыть. вынуть семена и растолочь в ступке. В сотейник влить сливки, добавить кардамон и чили.
2. Сотейник поставить на средний огонь, довести сливки до кипения, добавить масло и шоколад. Снять с огня и помешивать пока масса не станет гладкой.
3. Влить коньяк и перемешать.
4. Переложить смесь в контейнер, чтоб высота смеси была не менее 3 см и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставила на ночь.
5. Какао просеять в тарелку. Затем достать контейнер из холодильника, ложкой набирать немного смеси, выкладывать в какао и хорошо обвалять со всех сторон.
Приятного аппетита!