Ингредиенты
- шоколад черный (не меньше 60% какао) — 200 г
- сливки 33% жирности — 200 мл.
- сахар — 70 г
- сливочное масло — 25 г
- какао — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я делаю трюфели без алкоголя. Если вы захотите ароматизировать конфеты ликером, то добавляют его, когда ганаш остынет (пункт 2, до того как отправить в холодильник).
1) В сотейнике с толстым дном подогрейте сливки с сахаром. Доведите сливки почти до кипения, но не кипятите!
2) Шоколад поломайте на кусочки. Горячие сливки медленно вылейте на шоколад. Перемешайте круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до однородности.
3) Уберите в холодильник минимум на 8 часов.
4) Чайной ложкой или руками сформируйте шарики, обваляйте в какао, отправьте конфеты в холодильник постоять.
Хранить конфеты в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта