Трюфели

Фото к рецепту: Трюфели

Ингредиенты

  • шоколад черный (не меньше 60% какао) — 200 г
  • сливки 33% жирности — 200 мл.
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 25 г
  • какао — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Я делаю трюфели без алкоголя. Если вы захотите ароматизировать конфеты ликером, то добавляют его, когда ганаш остынет (пункт 2, до того как отправить в холодильник).

1) В сотейнике с толстым дном подогрейте сливки с сахаром. Доведите сливки почти до кипения, но не кипятите!

2) Шоколад поломайте на кусочки. Горячие сливки медленно вылейте на шоколад. Перемешайте круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до однородности.

3) Уберите в холодильник минимум на 8 часов.

4) Чайной ложкой или руками сформируйте шарики, обваляйте в какао, отправьте конфеты в холодильник постоять.

Хранить конфеты в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Трюфели: шаг 1Трюфели: шаг 2Трюфели: шаг 3Трюфели: шаг 4

Трюфели

 


Источник