Тунец консервированный под шубой
Всеми любимый салат «Мимоза» можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Тунец консервированный под шубой — это версия салата «Мимоза», только в другой интерпретации. Готовится он также, только добавляется консервированный тунец и плавленный сырок. Картофель, овощи и яйца — классическое дополнение к этому салату. Вместо тунца можно использовать любую рыбную консерву по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Плавленный сырок — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить «Тунец консервированный под шубой»
1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.
2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.
3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука , но это по желанию.
4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.
5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой — 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).
6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.
7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться — отправьте его в холодильник минимум на 2 часа , а лучше на ночь.
8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.