Запеченная семга с зеленью и орехами

Запеченная семга с зеленью и орехами

Запеченная семга с зеленью и орехами


Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной «шубой» станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома.

Описание приготовления:

В преддверии каждого праздника вы ломаете голову над тем, что же придумать на основное? У меня есть потрясающая идея, как приготовить запеченную семгу с зеленью и орехами, которой я и спешу поделиться. Блюдо получается нереально красивым и действительно очень вкусным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Орехи / Зелень / Укроп
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга  — 600 Грамм
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Кедровые орешки  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченная семга с зеленью и орехами»

Запеченная семга с зеленью и орехами - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Запеченная семга с зеленью и орехами - фото шаг 2
2. Противень застелите фольгой, налейте 4 ложки масла и выложите семгу. Подсолите немного и по желанию поперчите.
Запеченная семга с зеленью и орехами - фото шаг 3
3. Натрите цедру лимона.
Запеченная семга с зеленью и орехами - фото шаг 4
4. Выжмите сок, вымойте и обсушите зелень, подготовьте орешки, очистите лук.
Запеченная семга с зеленью и орехами - фото шаг 5
5. Отправьте в чашу блендера сок и цедру лимона, орехи, зелень, лук, добавьте соль, перец и 2 ложки масла. Измельчите все до однородности.
Запеченная семга с зеленью и орехами - фото шаг 6
6. Готовую массу выложите сверху рыбы ровным слоем, чтобы получилась вот такая шубка. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 25 до готовности.
Запеченная семга с зеленью и орехами - фото шаг 7
7. Вот такая аппетитная и ароматная запеченная семга с зеленью и орехами. Угощайтесь!


Источник: povar.ru