Тушеная капуста со свининой и картошкой
Блюдо из разряда тех, которые можно готовить очень часто. Самое главное, что необходимые ингредиенты практически всегда под рукой. Тушеная капуста со свининой и картофелем получается очень сытной.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления тушеной капусты со свининой и картошкой. Для данного блюда уместно использовать свиной фарш, ведь он очень быстро готовится. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Дополнительно можете приготовить овощной салат. Удачи!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Капуста — 1/4 Штуки (кочана)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеная капуста со свининой и картошкой»
Промываем и очищаем овощи. Капусту шинкуем, а лук измельчаем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем свиной фарш. Готовим постоянно помешивая, пока мясо не поменяет свой цвет. Самое время добавить специи по вкусу.
Выкладываем на фарш капусту. Готовим под крышкой еще 10 минут. Добавляем порезанный ломтиками картофель. Сверху вливаем кипяток, чтобы заполнить 1/3 объема сковороды. Тушим еще 20 минут под крышкой.
За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Тушеная капуста со свининой и картошкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!