Тушеное мясо с яблоками
Готовить по этому рецепту можно абсолютно любое мясо: оно получается очень мягким и нежным, в пряном кисло-сладком соусе. Сочетание мяса с фруктами всегда очень вкусное и интересное. Советую приготовить!
Описание приготовления:
По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Зира молотая — 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Корица палочка — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеное мясо с яблоками»
1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.
5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.
6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.
7. Обжарьте до полумягкого состояния.
8. Изюм залейте кипятком.
9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.
10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!