Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом

Фото к рецепту: Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом

Ингредиенты

  • готовые листы лазаньи — 8 шт
  • домашний творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • молоко или нежирные сливки — 100 мл.
  • сахар — 2 ст.л
  • …………..
  • для соуса:
  • замороженная черника — 200 гр
  • несколько веточек тимяьна
  • бальзамический уксус — 1 ст.л
  • крахмал — 1 ст.л
  • сахар — 50 гр
  • вода — 100 мл.
  • желтки — 2 шт
  • ванилин —
  • сливочное масло — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим соус. В ковш выложить чернику. добавить веточки тимьяна, поставить на маленький огонь. Когда ягоды закипят, варить 5 минут, помешивая. Затем вынуть тимьян и пюрировать блендером. Пюре протереть через сито.

2. Желтки хорошо размешать. В отдельной посуде смешать сахар, крахмал и воду. Добавить к желткам и хорошо взбить.

3. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в черничное пюре, перемешать. Поставить на маленький огонь и помешивая довести до загустения.

4. Затем смесь остудить до 45С, добавить масло и хорошо взбить, до однородного состояния.

5. Творог взбить с яйцом, ванилином и молоком блендером.

6. На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху уложить слой теста. Сверху выложить столовую ложку соуса, затем слой творога, снова лист теста. И так до конца. Сверху тесто полить соусом. Накрыть лазанью фольгой.

7. Духовку разогреть до 180С. Запечь лазанью примерно 40 минут. Затем вынуть из духовки, дать отдохнуть, нарезать и подавать. При подаче я посыпала измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 1Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 2Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 3Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 4Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 5Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом: шаг 6

Творожная лазанья с чернично-тимьяновым соусом


Источник