Ингредиенты
- творог — 500 г
- сгущёнка — 150 г
- сливочное масло — 80 г
- цедра — 1 лимона
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- клубника перетёртая — 130 г
- сахар — 40 г
- крахмал — 15 г
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты..
2. Клубника перемолотая была в заморозке,ставим на огонь с сахаром.
3. Когда разморозится,всыпать крахмал,тщательно размешать,чтобы исключить комочки.
4. Когда схватится крахмал,снять с огня и охладить.
5. В творог добавить мягкое масло и сгущёнку. Сгущёнку надо брать хорошего качества,к сожалению,моя оказалась не очень и пасха немного осела.
6. Взбить блендером до однородности.
7. Добавить лимонную цедру и ваниль.
8. Разделить на две части состав и в одну половину ввести остывшую клубничную массу.
9. На дно формочки застелить мокрую ткань и положить половину клубничного состава.
10. Затем весь белый слой.
11. Закрываем клубничным слоем.
12. Накрываем концами ткани и ставим под грузом в холодильник на ночь.
13. Утром снимаем груз,открываем ткань.
14. Переворачиваем на плоское блюдо,снимаем ткань.
15. Украшаем фруктовыми пастилками и создаём пасхальную композицию.
16. Подаём на чаепитие вместе с пасхальным рулетом.
17. Эта пасха очень нежная как детский сырочек.