Творожная пасха с цукатами и изюмом

Фото к рецепту: Творожная пасха с цукатами и изюмом

Ингредиенты

  • творог деревенский, самый жирный-500 г
  • сметана деревенская, свежая-0,3 л
  • сахар мелкий-4 ст.л.
  • яйца деревенские (желтки)-2 шт
  • цукаты мелкие-1 горсть
  • изюм без косточек-1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 1
1. Творог смешать с мелким сахаром и незастывшей домашней сметаной.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 2
2. Изюм помыть и залить на несколько минут кипятком, затем вновь промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 3
3. К творогу со сметаной добавляем сырые яичные желтки. Измельчаем массу блендером до однородности.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 4
4. Затем добавляем изюм и цукаты.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 5
5. Хорошо перемешиваем.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 6
6. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2 слоя.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 7
7. Наполняем творожной массой, плотно утрамбовывая.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 8
8. Концы марли соединяем. Ставим сверху гнет и убираем на сутки в холодильник.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 9
9. Затем убираем гнет, извлекаем готовую пасху.

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 10
10. Пасхальные угощения.

Творожная пасха- символическое блюдо, оно имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа. 

Рецетов творожной пасхи очень много, и заварная и  сырая , с яйцми, сметаной, маслом и без. с различными добавками-сухофрукты, орехи, мак, цукаты, мармелад, мёд, шоколад.

В моей семье больше всего любят сырую пасху из деревенского творога и сметаны, с изюмом и цукатами.Творожная пасха с цукатами и изюмом


Источник