Творожная пасха с вишней

Фото к рецепту: Творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • творог ( деревенский) — 600 г
  • сметана 20% — 100 мл
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахарная пудра — 120 г
  • ванилин-щепотка
  • масло сливочное — 150 г
  • цукаты красные — горсть
  • клюка засахаренная — горсть
  • для начинки:
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • желфикс — 1 ст.л.
  • вишня свежезамороженная — 200 г
  • для глазури:
  • шоколад белый — 40 г
  • молоко — 2-3 ст.л.
  • для украшения:
  • цветная посыпка

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха с вишней: шаг 1
1. Вишню заранее разморозить. Откинуть на дуршлаг.Дать жидкости стечь.
Творожная пасха с вишней: шаг 2
2. Вишню вложить в сотейник, добавить желфикс и сахар и пару столовых ложек вишневого сока.
Творожная пасха с вишней: шаг 3
3. Прогревать на небольшом огне в течение 5-7 минут до загустения, дать массе остыть.
Творожная пасха с вишней: шаг 4
4. Выложить творог в миску.
Творожная пасха с вишней: шаг 5
5. Добавить к творожной массе сметану, сахар, яичные желтки.
Творожная пасха с вишней: шаг 6
6. Пробить массу блендером до однородного состояния. При необходимости добавить сахарную пудру.
Творожная пасха с вишней: шаг 7
7. Добавить нарезанные цукаты и засахаренную клюкву.
Творожная пасха с вишней: шаг 8
8. Пасочницу выложить мокрой марлей.
Творожная пасха с вишней: шаг 9
9. Выложить творожную массу на дно формы и по бокам, середину заполнить желированной вишней. Слой вишни закрыть творожной массой. Края марли завернуть на пасху, поставить сверху гнет. Пасху выложить в холодильник и оставить под гнетм на 20-24 часа.
Творожная пасха с вишней: шаг 10
10. Развернуть марлю с готовой пасхи, перевернуть на блюдо, снять форму. Растопить белый шоколад на медленном огне, добавив 2-3 ст.л. молока. Полить глазурью пасху и украсить желированной вишней и цветной посыпкой. Светлой Пасхи!

Источник