Ингредиенты
- творог ( деревенский) — 600 г
- сметана 20% — 100 мл
- яичный желток — 2 шт.
- сахарная пудра — 120 г
- ванилин-щепотка
- масло сливочное — 150 г
- цукаты красные — горсть
- клюка засахаренная — горсть
- для начинки:
- сахар — 2-3 ст.л.
- желфикс — 1 ст.л.
- вишня свежезамороженная — 200 г
- для глазури:
- шоколад белый — 40 г
- молоко — 2-3 ст.л.
- для украшения:
- цветная посыпка
Пошаговые фото рецепта
1. Вишню заранее разморозить. Откинуть на дуршлаг.Дать жидкости стечь.
2. Вишню вложить в сотейник, добавить желфикс и сахар и пару столовых ложек вишневого сока.
3. Прогревать на небольшом огне в течение 5-7 минут до загустения, дать массе остыть.
4. Выложить творог в миску.
5. Добавить к творожной массе сметану, сахар, яичные желтки.
6. Пробить массу блендером до однородного состояния. При необходимости добавить сахарную пудру.
7. Добавить нарезанные цукаты и засахаренную клюкву.
8. Пасочницу выложить мокрой марлей.
9. Выложить творожную массу на дно формы и по бокам, середину заполнить желированной вишней. Слой вишни закрыть творожной массой. Края марли завернуть на пасху, поставить сверху гнет. Пасху выложить в холодильник и оставить под гнетм на 20-24 часа.
10. Развернуть марлю с готовой пасхи, перевернуть на блюдо, снять форму. Растопить белый шоколад на медленном огне, добавив 2-3 ст.л. молока. Полить глазурью пасху и украсить желированной вишней и цветной посыпкой. Светлой Пасхи!