Ингредиенты
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 100 манной крупы
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 50 мл. молока
- 1-2 ст.л. сметаны ( по необходимости)
- 1\3 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В этом видео делюсь секретами приготовления ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ.Это творожная запеканка без муки .Очень нежная и невероятно вкусная.Ваши детки будут просить добавки.И не только детки)))Готовьте -не пожалеете 🙂
Яйца,мягкое сливочное масло,соль и сахар взбить миксером или в кухонном комбайне,чтобы масса хорошо перемешалась.Добавитьмолоко и снова взбить до однородности.
Добавить творог и снова взбить до однородности.Если творог крупнозернистый,то протереть его через сито.
Добавить манку,перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями или манкой.Выложить тесто и разравнять.
Выпекать при температуре 180С примерно 35-40 минут.Верх должен быть золотистым.Готовность проверить лучинкой.