Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом получается мягкой, нежной, сытной. Готовится она из творога, манной крупы, яйца, сахара. Творожную запеканку с изюмом можно подать на легкий ужин или десерт.
Описание приготовления:
Творожная запеканка с изюмом — легкое блюдо для вечера или изысканный десерт. Такое блюдо придется по душе детям.
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Манная крупа — 6 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель или сода — 1 Чайная ложка (соду надо загасить лимонным соком или уксусом)
- Ванилин или ванильный сахар — По вкусу
- Изюм — По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творожная запеканка с изюмом»
1. В большой миске смешайте творог и манную крупу.
2. Вбейте яйцо и перемешайте.
3. Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель или погашенную соду, разотрите массу деревянной ложкой.
4. Добавьте в тесто ванилин, ванильный сахар или экстракт, а также промытый изюм.
5. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом (растительным или сливочным) форму для запекания.
6. Разровняйте поверхность запеканки и смажьте ее сметаной.
7. Выпекайте творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
8. Творожная запеканка с изюмом готова! По мере остывания запеканка застынет. Приятного аппетита! Подавайте запеканку со сметаной.
Похожий видео рецепт «Творожная запеканка с изюмом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!