Ингредиенты
- творог 9% — 200 г
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 6 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- кефир — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- тыква — 500 г
- цедра — 1 апельсина
- овсяные хлопья с отрубями тм мистраль — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень полезная, красивая и вкусная запеканка! Даже не любители тыквы, оценят ее по достоинству. Для взрослых советую черный кофе без сахара, а деткам сладкий чай с лимоном.
1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный фольгой, запекать при 180 градусов 30-40 минут (готовность проверяйте наколом вилки).
2. Готовую тыкву пюрировать блендером. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манной крупы. Перемешать.
3. К творогу также добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, хлопья, 1,5 ст. л. манки, цедру и ванильный сахар. Дать немного постоять, чтобы набухла манка (10-15 минут).
4. Разъемную форму для выпекания (18 см), застелить пергаментом, смазать 1 ч.л. растительного масла: и начинаем выкладывать слои. Сначала ровным слоем тыква, сверху небольшие островки творожной массы, затем опять тыква и т.д. повторяем слои.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить, затем вынуть из формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!