Творожная запеканка в шоколадном тесте

Фото к рецепту: Творожная запеканка в шоколадном тесте

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 1 ст.
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • ингредиенты для творожной начинки:
  • творог средней жирности — 500 г.
  • сахар — 0,5 ст.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку для запеканки. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем манную крупу и перемешиваем, что бы не было комков. Творог перетираем через ситечко, что бы получилась однородная масса без комков и добавляем до взбитых яиц. Взбиваем начинку до однородной массы без комков.

Отставляем в сторону творожную начинку и начинаем готовить шоколадное тесто. Что бы сделать шоколадное тесто, мы взбиваем яйца с сахарным песком в пену. Добавляем сметану, соду и растопленное масло, перемешиваем. Дальше добавляем какао-порошок и просеянную муку. Шоколадное тесто для творожной запеканки хорошенько перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Сначала в форму выливаем шоколадное тесто. В середину шоколадного теста выливаем начинку для творожной запеканки. Перемешивать не надо, начинка распространится сама, как видно на фото к рецепту.

Духовку разогреваем до 180°С и ставим нашу творожную запеканку в шоколадном тесте на 40 минут. Готовность проверять нужно зубочисткой. К рецепту творожной запеканки с шоколадным тестом я добавила фото своего блюда и процесса приготовления. В начинку к творожной запеканке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и ягоды, которые вы любите.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка в шоколадном тесте: шаг 1Творожная запеканка в шоколадном тесте: шаг 2Творожная запеканка в шоколадном тесте: шаг 3

Источник