Творожная запеканка воздушная

Фото к рецепту: Творожная запеканка "воздушная"

Ингредиенты

  • творог 5%-250 г
  • сода-0,5 ч л
  • яйцо куриное-2 шт
  • соль-1 щепотка
  • сахар-50 г
  • сметана-2 ст л
  • ванильный сахар-1 пакетик (по желанию)
  • масло сливочное тм экомилк-50 г
  • манная крупа (семолина)-2,5 ст л
  • виноград-1 кисточка
  • банан (мини)-1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушная, сливочная и нежная запеканка на завтрак с фруктами.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка "воздушная": шаг 1
1. Творог выкладываем в посуду, где будем делать массу для запеканки.
У яиц куриных отделяем белки от желтков. Я белки сразу отделила в блендер, где их буду взбивать до пиков с щепоткой соли.

Творожная запеканка "воздушная": шаг 2
2. Белки яичные взбиты. Переложила их ложкой в стакан.

Творожная запеканка "воздушная": шаг 3
3. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

Творожная запеканка "воздушная": шаг 4
4. Отправляем желтковую массу к творогу и хорошо растираем. Кладём соду и опять соединяем. Добавляем манную крупу 2 ст л (0,5 ст л оставляем для подсыпки формы). Я взяла семолину. Перемешиваем и даём немного постоять (5 минут), чтобы манка разбухла.

Творожная запеканка "воздушная": шаг 5
5. Масло сливочное ~35 г (15 г оставляем для смазывания формы) растапливаем и вливаем в творожную смесь. Соединяем равномерно по всей массе. Ложкой аккуратно вмешиваем взбитый белок по всей массе. Его не нужно тщательно соединять, а просто вмешать.

Творожная запеканка "воздушная": шаг 6
6. Запеканку я сделала с фруктами. Фрукты можно взять и другие, например: яблоко, груша, персик…. Я взяла мини банан и розовый виноград. Он с косточками, которые я удалила.
Берём форму для запеканки и смазываем её сливочным маслом (~15 г), присыпаем манной крупой (0,5 ст л). Выкладываем на дно фрукты, сколько поместится.

Творожная запеканка "воздушная": шаг 7
7. Заливаем творожную массу и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой электрический шкафчик на 15 л и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы верх не потемнел сильно, минут через 7-10 я его накрыла фольгой.

Творожная запеканка "воздушная": шаг 8
8.Дала постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5 минут и вынула её. Запеканка готова.

Творожная запеканка "воздушная": шаг 9
9. Нарезаем на куски, подаём и завтракаем!

Творожная запеканка воздушнаяТворожная запеканка воздушнаяТворожная запеканка воздушнаяТворожная запеканка воздушная


Источник