Творожник клюква в сахаре

Фото к рецепту: Творожник "клюква в сахаре"

Ингредиенты

  • творог (5% жирности и не сухой ) — 850 г
  • яйцо куриное (крупные,разделить на желтки и белки) — 5 шт
  • сахар — 160 г
  • крахмал (полные) — 3 ст.л.
  • яблоко (небольшие) — 2 шт
  • сахарная пудра — 1 стак.
  • клюква (брала свежемороженую) — 1 стак.
  • вода — 60 мл.
  • сахар — 120 г
  • масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
  • мука (для обсыпания чаши мультиварки)
  • сок лимонный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Творожник "клюква в сахаре": шаг 1
1. Яблоки очистить от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке в пюре — если творог жидковат, то пропустить этот пункт
Взбить блендером творог с желтками, крахмалом, яблочным пюре

Творожник "клюква в сахаре": шаг 2
2. Белки начать взбивать миксером, влить лимонный сок и взбить до пиков, постепенно добавить коричневый сахар, не прекращая взбивать

Творожник "клюква в сахаре": шаг 3
3. Добавить белки в 3 приема в творожную массу, как бы рисуя цифру 8

Творожник "клюква в сахаре": шаг 4
4. Сделать «французскую рубашку» — чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть

Творожник "клюква в сахаре": шаг 5
5. Выложить творожную массу, крутнуть чашу по часовой стрелке и поставить в мультиварку. Программа Выпечка или Запеканка на 1 час 10 минут

Творожник "клюква в сахаре": шаг 6
6. После сигнала не открывать чашу 20 минут. Открыть, аккуратно пройтись тонкой лопаточкой вдоль бортика, отделяя творожник от стенок, ооочень аккуратно! дать остыть, вынуть из чаши, перевернув и сразу еще раз перевернуть — и убрать на ночь в холодильник, чтобы творожник окреп
На фото творожник только что с открытой крышкой, он немного опустится, но поверхность останется ровной

Творожник "клюква в сахаре": шаг 7
7. Воду смешать с сахаром и варить, пока сахар не растворится. Выключить огонь и через 5 минут всыпать клюкву, аккуратно размешать так, чтобы сироп окутал каждую ягоду. Оставить на 20 минут. Выложить ягоды на сито так, чтобы они не касались друг друга на 40 минут, обвалять хорошо в сахарной пудре и выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой

Творожник "клюква в сахаре": шаг 8
8. Утром достаем творожник и украшаем клюквой в сахарной пудре

В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой

Творожник клюква в сахаре

Творожник клюква в сахаре


Источник