Ингредиенты
- крошка:
- овсяные хлопья с отрубями «мистраль»-100 г
- сахар-1-2 ст.л.
- масло сливочное-50 г
- начинка:
- творог-200 г
- сметана 30%-2-3 ст.л.
- крахмал-1 ст.л.
- яйцо крупное-1 шт.
- сахар-1 ст.л.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- ягоды черники из варенья-2 ст.л.
- брусника свежая-2 ст.л.
- —
- черника свежая для украшения
- масло растительное для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный творожник с хрустящей овсяной крошкой порадует сторонников безмучной выпечки! К тому же вся семья получит по кусочку вкусного пирога к чаю. Делать просто!
1. Перемолоть в 2 захода хлопья от «Мистраль» на кофемолке,а можно оставить даже хлопьями.
2. Смешать замороженное масло,сахар и овсяную муку ножом в крошку.
3. Миксером взбить всё для начинки.
4. Форму (18 см диаметром) застелить пергаментом,смазать маслом.
5. Насыпать 2/3 крошки на дно слоем,слегка прижать.
6. Вылить начинку.
7. Насыпать ягоды,какие нравятся.
8. Засыпать остатками крошки.
9. Выпекать в разогретой до 180* духовке 18-20 минут.
10. Дать остыть и нарезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Лето запомнилось моему сыну прыжком с парашютом-незабываемые ощущения и восторг! В Латвии специальный аэродром для прыжков есть только в одном городе,который находится на границе с Россией,это большой г. Даугавпилс. (Кстати,там находится лётное училище,которое заканчивал мой двоюродный брат в советские времена). Чтобы добраться до него и обратно,понадобится целый день,но это того стоит,такой день сын не забудет никогда! Да и мне,как маме,пришлось поволноваться за него,но всё прошло хорошо!