Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем

Творожно-банановый крем


Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать как прослойку для пирогов.

Описание приготовления:

Если вы хотите использовать данный крем для выпечки, то можно в него добавить столовую ложку коньяка или рома. Это придаст десерту интересные вкусовые нотки и обогатит его аромат. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Мягкий творог  — 200 Грамм
  • Греческий йогурт  — 100 Грамм (можно заменить кефиром)
  • Банан  — 2-3 Штук
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожно-банановый крем»

Творожно-банановый крем - фото шаг 1
Банан очищаем и режем на ломтики. Отправляем его в блендер, насыпаем немного кокосовой стружки.
Творожно-банановый крем - фото шаг 2
В блендер также добавляем творог, мёд и греческий йогурт. Обычно, если готовлю данный крем как отдельный десерт, взбиваю массу в блендере так, чтобы оставались крупицы творога, кусочки банана и кокосовой стружки. Если готовлю крем для пирога, то превращаю всё в гладкую массу.
Творожно-банановый крем - фото шаг 3
Готовую массу поставьте в холодильник на 20 минут. После этого крем можно подавать порционно или использовать для прослойки выпечки.
Творожно-банановый крем - фото шаг 4
Для подачи дессерта порционно используйте стеклянные креманки небольшого объёма. Украсить блюдо можно кусочками фруктов, тёртым шоколадом, маком, мятой и так далее. Дессерт можно употреблять с кофе, чаем или соками.

Похожий видео рецепт «Творожно-банановый крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru