Ингредиенты
- печенье 10 шт.
- творог 240 г ( творог 5%, одна пачка 170 г)
- бананы 4 шт.
- сахар 3 ч.л.
- какао 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление.
1) Для начала нужно подготовить печенье.
Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.
2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Далее, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем.
Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону.
А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.
4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан.
Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао.
У меня получилось 4 стакана.
В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась.
И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Все готово.