Творожно-банановый мусс с печеньем

Фото к рецепту: Творожно-банановый мусс с печеньем

Ингредиенты

  • печенье 10 шт.
  • творог 240 г ( творог 5%, одна пачка 170 г)
  • бананы 4 шт.
  • сахар 3 ч.л.
  • какао 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление.

1) Для начала нужно подготовить печенье.

Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку.

Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.

2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.

3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Далее, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем.

Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону.

А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.

4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан.

Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао.

У меня получилось 4 стакана.

В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась.

И если остался банан то его тоже можно положить сверху.

5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!

Все готово.


Источник