Творожно-ягодный десерт
Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом действительно потрясающим вариантом, как приготовить творожно-ягодный десерт. Легкий, аппетитный и невероятно вкусный!
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что использовать в этом простом рецепте творожно-ягодного десерта можно абсолютно любые ягоды, которые есть у вас по рукой. В зависимости от того, что именно вы выбрали для готовки, добавляйте количество сахара по вкусу. Если любите не очень сладкие десерты, можно обойтись вообще без сахара.
1. Итак, творог необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. При желании вы можете отправить его в блендер и взбить до однородности.
2. В мисочку с творогом добавьте маскарпоне. При желании можете немного подсластить сахаром или медом, например.
3. Для аромата можно использовать немного ванильного экстракта. Тщательно взбейте все до однородности.
4. Ягоды вымойте и обсушите. В данном случае это малина. Часть отложите для подачи, а остальное отправьте в блендер или перетрите через сито. В полученное ягодное пюре можно добавить сахар, если ягоды кисловаты.
5. Подготовьте емкость для подачи, выложите половину творожной массы, полейте ягодным сиропом. Затем выкладываем оставшийся творог и снова — сироп.
6. Украсить творожно-ягодный десерт в домашних условиях можно целыми малинками, шоколадными дропсами или листочком мяты, например.
Ингредиенты:
- Творог — 100 Грамм
- Маскарпоне — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Ягоды — 150 Грамм (по вкусу)
Количество порций: 1
Похожий видео рецепт «Творожно-ягодный десерт»