Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки
- 30 гр. какао
- 2 ч.л. без верха разрыхлителя
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 500 гр. обезжиренного творога
- 200 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Подробный пошаговый видео-рецепт приготовления невероятно вкусного творожно-шоколадного чизкейка.
Краткое описание:
1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого смешаем все ингредиенты для теста.
2. Получившееся тесто поставим остывать в холодильник.
3. Для начинки смешаем до однородности обезжиренный творог, сахар и ванильный сахар, растопленное сливочное масло, кукурузный крахмал и 3 яйца.
4. Тесто раскатать. Выложить на дно формы, лишнее срезать. Сформировать бортики из 2/3 оставшегося теста.
5. Влить творожную начинку.
6. Из остатков теста сделать украшение, выложить сверху на начинку.
7. Выпекать 160С конвекция или 180С верхний/нижний жар 60 минут.
Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне внизу в комментариях.
Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂