Творожно-шоколадный пирог (чизкейк).

Фото к рецепту: Творожно-шоколадный пирог (чизкейк).

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 300 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 2 ч.л. без верха разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 500 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный пошаговый видео-рецепт приготовления невероятно вкусного творожно-шоколадного чизкейка.

Краткое описание:

1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого смешаем все ингредиенты для теста.

2. Получившееся тесто поставим остывать в холодильник.

3. Для начинки смешаем до однородности обезжиренный творог, сахар и ванильный сахар, растопленное сливочное масло, кукурузный крахмал и 3 яйца.

4. Тесто раскатать. Выложить на дно формы, лишнее срезать. Сформировать бортики из 2/3 оставшегося теста.

5. Влить творожную начинку.

6. Из остатков теста сделать украшение, выложить сверху на начинку.

7. Выпекать 160С конвекция или 180С верхний/нижний жар 60 минут.

Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне внизу в комментариях.

Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂


Источник