Ингредиенты
- творог – 350 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 60-70 г
- соль – щепотка
- манная крупа – 50-80 г
- мука – 50-80 г
- обсыпка:
- сливочное масло – 30 г
- панировочные сухари – 40-50 г
- сахар (по желанию) – 20-40 г
- корица (по желанию) – 0,5 ч.л.
- дополнительно:
- голубика (по желанию) – 20-30 шт.
- сметана (для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1.Замесить творожное тесто:
•смешать творог, яйца, сахар и соль – пробить погружным блендером до однородности
•добавить манку – перемешать
•если нужно, добавить муку – перемешать
2.Оставить тесто на 30-60 минут
3.Приготовить обсыпку:
•на сковороде растопить сливочное масло
•в масло всыпать панировочные сухари
•постоянно помешивая, обжарить сухари до золотистого цвета
•пересыпать сухари в подходящую емкость
•в горячие сухари (по желанию) добавить сахар и корицу – перемешать
4.Отставить пока обсыпку в сторону
5.Поставить на огонь подсоленную воду – довести до кипения
6.Пока вода закипает, сформировать гомбовцы (вариант с начинкой):
•из небольшой части творожного теста (примерно 1 ч.л.) сформировать лепешку
•на центр лепешки выложить ягоду
•защипать края лепешки и скатать шарик
7.Если гомбовцы без начинки, то просто скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех)
8.Аккуратно выложить сформированные гомбовцы в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности (пока не всплывут на поверхность)
9.Готовые гомбовцы обвалять в обсыпке
10.Подавать в теплом виде со сметаной и свежими ягодами