Творожные гомбовцы (сирні ґомбовці)

Фото к рецепту: Творожные гомбовцы (сирні ґомбовці)

Ингредиенты

  • творог – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60-70 г
  • соль – щепотка
  • манная крупа – 50-80 г
  • мука – 50-80 г
  • обсыпка:
  • сливочное масло – 30 г
  • панировочные сухари – 40-50 г
  • сахар (по желанию) – 20-40 г
  • корица (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • голубика (по желанию) – 20-30 шт.
  • сметана (для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1.Замесить творожное тесто:

•смешать творог, яйца, сахар и соль – пробить погружным блендером до однородности

•добавить манку – перемешать

•если нужно, добавить муку – перемешать

2.Оставить тесто на 30-60 минут

3.Приготовить обсыпку:

•на сковороде растопить сливочное масло

•в масло всыпать панировочные сухари

•постоянно помешивая, обжарить сухари до золотистого цвета

•пересыпать сухари в подходящую емкость

•в горячие сухари (по желанию) добавить сахар и корицу – перемешать

4.Отставить пока обсыпку в сторону

5.Поставить на огонь подсоленную воду – довести до кипения

6.Пока вода закипает, сформировать гомбовцы (вариант с начинкой):

•из небольшой части творожного теста (примерно 1 ч.л.) сформировать лепешку

•на центр лепешки выложить ягоду

•защипать края лепешки и скатать шарик

7.Если гомбовцы без начинки, то просто скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех)

8.Аккуратно выложить сформированные гомбовцы в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности (пока не всплывут на поверхность)

9.Готовые гомбовцы обвалять в обсыпке

10.Подавать в теплом виде со сметаной и свежими ягодами


Источник