Творожные сырки в домашних условиях
Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине.
Описание приготовления:
Этот десерт покоряет своей простотой, доступностью и нежнейшим вкусом. Только наберитесь терпения, так как изделиям нужно застыть в морозильной камере. Но для начала предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить творожные сырки в домашних условиях. Ингредиентов понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм (30 г — в творог, 50 г — в глазурь)
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожные сырки в домашних условиях»
Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.
Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.
Сделайте глазурь. Масло с шоколадом поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, сварите гладкую глазурь.
Застывшие сырки покройте шоколадной глазурью.
Уберите десерт ещё на 30 минут в морозильник, а потом подавайте. Приятного чаепития!