Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана — 2 ст.л.
- варенье черничное — 3 ч.л.
- маршмеллоу (зефир) — 50 г
- растительное масло для формочек.
- кофе «чёрная карта» при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Идея принадлежит младшему сыну. Он любит творог с добавкой из варенья и сверху насыпает любимый маршмеллоу и поджигает…очень эффектно! Я немного поиграла с подачей и вот что получилось…
1. Растираем творог со сметаной. Лучше блендером.
2. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом без запаха.
3. Утрамбовать ложку творога на дно формочек.
4. Сверху распределить по ложке варенья.
5. Наполнить до краёв снова творогом.
6. Перевернуть на блюдце и слегка пошевелить стенки формочек,чтобы они отошли.
7. Снять с десерта формочки.
8. Маршмеллоу нарезать пополам.
9. Обжечь газовым «пистолетом».
10. Украсить верх десерта и подавать.
11. Рекомендую попробовать десерт вместе с натуральным кофе «Чёрная карта»!
Очень вкусный десерт получается,особенно,когда немного постоит,пропитается. Такой маршмеллоу придаёт карамельный вкус творогу. Таким образом можно украсить и тортик. На фото торт из готовых коржей,который преподнёс мне сын на День рождения сюрпризом)))