Творожный десерт «Старая Рига»

Творожный десерт «Старая Рига»

Творожный десерт "Старая Рига"


Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.

Описание приготовления:

Десерт «Старая Рига» необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Ананасы  — 300 Грамм (консервированные)
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Творожный десерт «Старая Рига»»

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для десерта.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 2
В миску выложите творог.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 3
Добавьте сгущенное молоко.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 4
Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 5
Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 6
Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 7
Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 8
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 9
Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 11
Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 12
Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 13
Разрежьте десерт «Старая Рига» на порции и подавайте к столу.
Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 14
Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Видео рецепт «Творожный десерт «Старая Рига»»


Источник: povar.ru