Творожный муссовый торт с клубникой

Фото к рецепту: Творожный муссовый торт с клубникой

Ингредиенты

  • основа:
  • мука – 100 г
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • молоко (горячее) – 50 мл.
  • какао-порошок – 20 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • творожный мусс:
  • творог (мягкий) – 350 г
  • йогурт – 130 г
  • сметана – 130 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • шоколад – 100 г
  • молоко (сливки) 70 г
  • желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • клубника – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать;

3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

4. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, попеременно чередуя с горячим молоком.

Возможно понадобится меньше или больше муки.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;

5. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять;

6. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;

7. Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики;

8. Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой.

На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку — целые ягоды;

9. Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или как указано на упаковке с желатином);

10. В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар;

11. В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу;

12. Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе и взбить миксером в течении примерно 2-3 минут;

13. Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа;

14. Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию.

Приятного аппетита!


Источник