Творожный наполеон с лимонным курдом

Фото к рецепту: Творожный наполеон с лимонным курдом

Ингредиенты

  • творожное тесто:
  • творог 9% 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 200 г
  • мука 400 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус 9% 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • лимонный курд:
  • вода 430 мл.
  • сахар 100 г
  • яичные желтки 40 г
  • яйца куриные 55 г
  • кукурузный крахмал 45 г
  • лимонный сок 120 мл.
  • сливочное масло 30 г
  • дополнительно:
  • арахис жареный 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 1
1. Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 2
2. Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 3
3. Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 4
4. Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 5
5. Разделить тесто на 8 равных частей.

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 6
6. Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вмести и раскатать из них еще один корж.

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 7
7. Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 8
8. Сборка: 8 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно то коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 9
9. Подавать к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!!!

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 10
10. …

Творожный наполеон с лимонным курдом


Источник