Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Фото к рецепту: Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Ингредиенты

  • в этом пироге гармонично сочетается все: вкуснейшая основа из творожного теста с мягким сливочным вкусом, которое дает масло «экомилк», кисленькая яблочная начинка и хрустящая сочная карамель сверху. масло в кокосовой карамели придает дополнительный сливочный вкус и делает пирог очень сочным. готовится пирог очень легко, а результат вам обязательно придется .
  • ингредиенты:
  • для творожного теста:
  • сливочное масло 82,5% «экомилк» — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • творог — 150 гр.
  • мука — 100 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки (лучше кислые, у меня антоновка) — 400 гр.
  • для карамели:
  • кокосовая стружка — 70 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • молоко — 4 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 1
1. Сливочное масло «Экомилк» взбить с сахаром до побеления в пышную массу.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 2
2. Вводим по одному яйца, не прекращая взбивание.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 3
3. К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 4
4. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто будет довольно вязким и липким.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 5
5. Выкладываем тесто в форму размером 20Х20 см (у меня регулируемая квадратная рамка для выпечки). Тесто удобно выкладывать ложкой, а разравнивать влажной силиконовой лопаткой или влажными руками.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 6
6. Яблочки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем крупным дольками и распределяем их равномерно по тесту.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 7
7. Готовим кокосовую карамель. В толстостенной кастрюльке смешиваем масло, молоко и сахар.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 8
8. Ставим кастрюльку на средней огонь и нагреваем до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 9
9. Всыпаем кокосовую стружку и затем доводим до кипения, после чего снимаем кокосовую карамель с огня.

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 10
10. Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Выпекаем 40-60 минут до хорошей румяности (ориентируйтесь на Вашу духовку).

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 11
11. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем с чашечкой свежезаваренного чая!

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью: шаг 12
12. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Источник