Ингредиенты
- в этом пироге гармонично сочетается все: вкуснейшая основа из творожного теста с мягким сливочным вкусом, которое дает масло «экомилк», кисленькая яблочная начинка и хрустящая сочная карамель сверху. масло в кокосовой карамели придает дополнительный сливочный вкус и делает пирог очень сочным. готовится пирог очень легко, а результат вам обязательно придется .
- ингредиенты:
- для творожного теста:
- сливочное масло 82,5% «экомилк» — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- творог — 150 гр.
- мука — 100 гр.
- крахмал — 50 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для начинки:
- яблоки (лучше кислые, у меня антоновка) — 400 гр.
- для карамели:
- кокосовая стружка — 70 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 120 гр.
- молоко — 4 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло «Экомилк» взбить с сахаром до побеления в пышную массу.
2. Вводим по одному яйца, не прекращая взбивание.
3. К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
4. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто будет довольно вязким и липким.
5. Выкладываем тесто в форму размером 20Х20 см (у меня регулируемая квадратная рамка для выпечки). Тесто удобно выкладывать ложкой, а разравнивать влажной силиконовой лопаткой или влажными руками.
6. Яблочки чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем крупным дольками и распределяем их равномерно по тесту.
7. Готовим кокосовую карамель. В толстостенной кастрюльке смешиваем масло, молоко и сахар.
8. Ставим кастрюльку на средней огонь и нагреваем до растворения масла и сахара, постоянно помешивая.
9. Всыпаем кокосовую стружку и затем доводим до кипения, после чего снимаем кокосовую карамель с огня.
10. Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
Выпекаем 40-60 минут до хорошей румяности (ориентируйтесь на Вашу духовку).
Выпекаем 40-60 минут до хорошей румяности (ориентируйтесь на Вашу духовку).
11. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем с чашечкой свежезаваренного чая!
12. Это очень вкусно! Приятного аппетита!