Ингредиенты
- овсяные хлопья тм мистраль — 300 мл.
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 50-70 мл.
- творог — 300 гр
- яйцо — 2 шт
- клюква (но можно любую другую, например, бруснику или вишню) — 200 гр. (можно свежую, можно мороженную)
- мятный сироп — 1,5 ст.л.
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы любите творожную выпечку, как и мы, то это пирог для Вас.
1. Перемешать овсяные хлопья с размягченным сливочным маслом.
2. Творог взбить с яйцами, сахаром и мятным сиропом.
3. Ягоды слегка обвалять в крахмале( у меня были замороженные, я их разморозила,но не до конца… если будете брать мороженную вишню, то её лучше полностью разморозить и лишнюю жидкость слить) и добавить в творожную массу.
4. В форму( у меня силиконовая диаметром 21см) выложить тесто(овсяные хлопья с маслом) и слегка утрамбовать. Сверху выложить творожно-ягодную массу.
5. Выпекать при 190С 35-40минут.
6. Немного остудить в форме и можно вынимать.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
а вот вариант с вишней