Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой

Фото к рецепту: Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой

Ингредиенты

  • овсяные хлопья тм мистраль — 300 мл.
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 50-70 мл.
  • творог — 300 гр
  • яйцо — 2 шт
  • клюква (но можно любую другую, например, бруснику или вишню) — 200 гр. (можно свежую, можно мороженную)
  • мятный сироп — 1,5 ст.л.
  • крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы любите творожную выпечку, как и мы, то это пирог для Вас.

1. Перемешать овсяные хлопья с размягченным сливочным маслом.

2. Творог взбить с яйцами, сахаром и мятным сиропом.

3. Ягоды слегка обвалять в крахмале( у меня были замороженные, я их разморозила,но не до конца… если будете брать мороженную вишню, то её лучше полностью разморозить и лишнюю жидкость слить) и добавить в творожную массу.

4. В форму( у меня силиконовая диаметром 21см) выложить тесто(овсяные хлопья с маслом) и слегка утрамбовать. Сверху выложить творожно-ягодную массу.

5. Выпекать при 190С 35-40минут.

6. Немного остудить в форме и можно вынимать.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой: шаг 1Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой: шаг 2Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой: шаг 3Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой: шаг 4Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой: шаг 5Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой: шаг 6

Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквойТворожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой

а вот вариант с вишней

Творожный пирог с овсяными хлопьями и клюквой


Источник