творожный пудинг сливочный

Фото к рецепту: "творожный пудинг "сливочный""

Ингредиенты

  • творог (однородный, у меня 5%) — 250 г
  • отруби (отруби овсяные тм мистраль) — 2 ст.л.
  • желток яичный — 2 шт
  • изюм (по желанию или заменить на вяленую клюкву) — 1 ст.л.
  • сахар —
  • персик (для подачи — порезатьнебольшим кубиком вместе с кожицей) — 1 шт
  • сливки (брала 20%) — 100 мл.
  • цедра лимона (на кончике ножа)
  • экстракт (экстракт ванили) — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отруби, сливки, изюм или клюкву, экстракт ванилина, творог, цедру лимона, сахар по вкусу выложить в блендер и пробить.

Получившуюся смесь вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!

Снимаем с огня.

Желтки легко смешиваем и вливаем в них столовую ложку горячей смеси, перемешиваем и вливаем, помешивая, обратно в сотейник.

Ставим сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем.

В бокалы выкладываем часть персика, сверху остывшую творожную массу, выкладываем оставшийся персик.

Я добавила немного винограда.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"творожный пудинг "сливочный"" : шаг 1"творожный пудинг "сливочный"" : шаг 2"творожный пудинг "сливочный"" : шаг 3"творожный пудинг "сливочный"" : шаг 4"творожный пудинг "сливочный"" : шаг 5"творожный пудинг "сливочный"" : шаг 6"творожный пудинг "сливочный"" : шаг 7

 

творожный пудинг сливочный


Источник