Ингредиенты
- творог (однородный, у меня 5%) — 250 г
- отруби (отруби овсяные тм мистраль) — 2 ст.л.
- желток яичный — 2 шт
- изюм (по желанию или заменить на вяленую клюкву) — 1 ст.л.
- сахар —
- персик (для подачи — порезатьнебольшим кубиком вместе с кожицей) — 1 шт
- сливки (брала 20%) — 100 мл.
- цедра лимона (на кончике ножа)
- экстракт (экстракт ванили) — 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отруби, сливки, изюм или клюкву, экстракт ванилина, творог, цедру лимона, сахар по вкусу выложить в блендер и пробить.
Получившуюся смесь вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с огня.
Желтки легко смешиваем и вливаем в них столовую ложку горячей смеси, перемешиваем и вливаем, помешивая, обратно в сотейник.
Ставим сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем.
В бокалы выкладываем часть персика, сверху остывшую творожную массу, выкладываем оставшийся персик.
Я добавила немного винограда.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта