Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински

Фото к рецепту: Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински

Ингредиенты

  • 1. тыква — 1 средняя или 2 поменьше
  • 2. говядина — 0.5 кг
  • 3. лук — 1 больш.
  • 4. помидоры — 3-4 шт
  • 5. болгарский перец — 1 шт
  • 6. картофель — 2-3 шт
  • 7. курага — 100 гр
  • 8. консервированная кукуруза — 1 банка
  • 9. чеснок — 2 зубчика
  • 10. вермут — 1/4 ст.
  • 11. сахар — 1 ч.л.
  • 12. топлёное масло
  • 13. соль
  • 14. перец
  • 15. говяжий бульон — 1.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем говядину и лук и обжариваем в сотейнике. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Нарезаем картошку, перец, помидоры.

Добавляем нарезанные овощи и курагу к мясу в сотейник, обжариваем.

Добавляем говяжий бульон, соль, сахар, перец, вермут. Тушим на малом огне 1.5 часа.

Добавляем кукурузу.

Срезаем верхушку тыквы, удвлям семечки. Смазываем тыкуву изнутри топлёнысм маслом, солим перчим. Начиняем тыкву мясом с овощами.

Запекаем в духовке при 160 С 1 час.


Источник