Удивительный торт шрек

Фото к рецепту: Удивительный торт шрек

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 90 г.
  • пудинг:
  • сок — 900 мл. ,
  • крахмал кукурузный — 80 г.
  • крем:
  • сливки для взбивания — 500 мл. ,
  • желе — 1 пачка (50 г),
  • вода — 100 мл.
  • кроме того:
  • желе — 2 пачки,
  • вода — 450 мл. ,
  • печенье бисквитное — 2 пачки.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт из разряда — чем дольше стоит, тем вкуснее. Рецепт взят из польской кухни. Как обычно, немного переделала для своего удобства. Необычный тортик, очень нежный и вкусный. Внешний вид говорит за себя, равнодушным не оставит никого.

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, сделать тесто.

Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом. Я беру форму 20 на 30 см.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 град. 12-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Сварить пудинг. Для этого 600 мл. зеленого сока вылить в кастрюльку и отправить на плиту — нагреваться. А в остальные 300 мл. добавить крахмал и размешать.

В нагретый сок струйкой вливать крахмал, помешивая. Довести до кипения и варить 1 минуту, все время размешивать.

С бисквита снять бумагу, поместить его обратно в форму и залить пудингом, дать остыть.

Выложить на пудинг печенье шоколадом вверх. Охладить.

Взбить сливки, добавить растворенное и остывшее зеленое желе, размешать.

Выложить массу на печенье, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Две пачки зеленого желе развести водой и дать остыть. Аккуратно вылить на застывшие сливки.

Снова отправить в холод до полного застывания.

Чем дольше стоит торт, тем лучше пропитывается бисквит и , особенно, печенье.

Можно подавать и после ночи в холодильнике. Но лучше он режется через сутки.

Чтобы тортик получился с первого раза, обязательно посмотрите видеоролик, там показаны все нюансы.

Приятного аппетита!


Источник