Универсальная заготовка из свеклы на зиму

Фото к рецепту: Универсальная заготовка из свеклы на зиму

Ингредиенты

  • свекла – 1,5 кг.
  • морковь – 500 гр.
  • лук – 500 гр.
  • перец болгарский – 300 гр.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • масло растительное – 150 гр.
  • томатная паста – 5-6 ст.л.
  • уксус (9%) – 80 мл.
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • соль – 1-2 ст.л.
  • все овощи взвешены уже в очищенном виде

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нарезать, чеснок измельчить;

2.Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на небольшом огне 3-4 минуты;

3.Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;

4.Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;

5.Добавить томатную пасту и еще немного потушить;

6.Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок;

7.Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;

8.Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания;

9.Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Источник