Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
- 500 г яблок или груш
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Добавить яблоки, нарезанные кубиками.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час.
На всякий случай поглядывайте, у меня на запекание ушло 50 минут, форма была диаметром 20см.
Запекается долго, но само тесто делается очень быстро и просто.
А в готовом виде шарлотка получается очень ароматной и нежной!)