Ингредиенты
- для корзиночек
- ванилин — 1 пакет.
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- соль (щепотка)
- сахар тростниковый (тм «мистраль») — 2 ст.л.
- ………………………………….
- для карамельного крема
- сахар тростниковый (тм «мистраль») — 4 ст. л
- вода — 1 ст.л.
- кислота лимонная
- белок яичный — 1 шт
- соль (мал. щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках.
Пошаговые фото рецепта
1. Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.
3. Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.
5. Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.
6. Укладываем корзиночки на противень
7. и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.
8. Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.
9. Для приготовления карамельного крема приготовим ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли.
Берем охлажденный куриный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков). Убираем пока в холодильник.
Берем охлажденный куриный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков). Убираем пока в холодильник.
10. Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
Немного таких шариков оставьте для украшения крема.
Немного таких шариков оставьте для украшения крема.
11. Достаем охлажденный и взбитый куриный белок из холодильника, включаем миксер на самую маленькую скорость и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, и продолжаем взбивать до полного остывания крема, постепенно переходя на вторую скорость. Получается густой, устойчивый крем.
12. Берем вот такую насадку для листочков. Заполняем корнетик кремом. И начинаем выкладывать листочки начиная с середины. Не спеша крутим корзиночку и накладываем листочек за листочком доходя до верха.
Если вы правильно приготовили крем, то листочки будут держаться очень хорошо, устойчиво, не спадать.
Если вы правильно приготовили крем, то листочки будут держаться очень хорошо, устойчиво, не спадать.
13. украшаем каплями карамели, немного для красоты присыпать какао (порошок) и подаем на стол.
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день, и на второй день…., он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день, и на второй день…., он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.