Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Фото к рецепту: Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Ингредиенты

  • для корзиночек
  • ванилин — 1 пакет.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • соль (щепотка)
  • сахар тростниковый (тм «мистраль») — 2 ст.л.
  • ………………………………….
  • для карамельного крема
  • сахар тростниковый (тм «мистраль») — 4 ст. л
  • вода — 1 ст.л.
  • кислота лимонная
  • белок яичный — 1 шт
  • соль (мал. щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках.

Пошаговые фото рецепта

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 1
1. Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 2
2. Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 3
3. Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 4
4. Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 5
5. Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 6
6. Укладываем корзиночки на противень

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 7
7. и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 8
8. Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 9
9. Для приготовления карамельного крема приготовим ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли.
Берем охлажденный куриный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков). Убираем пока в холодильник.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 10
10. Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
Немного таких шариков оставьте для украшения крема.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 11
11. Достаем охлажденный и взбитый куриный белок из холодильника, включаем миксер на самую маленькую скорость и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, и продолжаем взбивать до полного остывания крема, постепенно переходя на вторую скорость. Получается густой, устойчивый крем.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 12
12. Берем вот такую насадку для листочков. Заполняем корнетик кремом. И начинаем выкладывать листочки начиная с середины. Не спеша крутим корзиночку и накладываем листочек за листочком доходя до верха.
Если вы правильно приготовили крем, то листочки будут держаться очень хорошо, устойчиво, не спадать.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 13
13. украшаем каплями карамели, немного для красоты присыпать какао (порошок) и подаем на стол.
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день, и на второй день…., он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Ванильные корзиночки с карамельным кремом


Источник