Варенье абрикосовое (половинками)

Фото к рецепту: Варенье абрикосовое (половинками)

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, в собственном соку и ароматно!

1. Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей. Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам.

2. Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока.

3. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 минут (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно). Оставить до полного остывания.

4. Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 минут.

5. Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.

6. Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.

Пошаговые фото рецепта

Варенье абрикосовое (половинками): шаг 1Варенье абрикосовое (половинками): шаг 2Варенье абрикосовое (половинками): шаг 3

Источник