Ингредиенты
- абрикосы — 1 кг
- сахар — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно, в собственном соку и ароматно!
1. Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей. Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам.
2. Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока.
3. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 минут (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно). Оставить до полного остывания.
4. Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 минут.
5. Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.
6. Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.