Ингредиенты
- голубика-200 гр. ( ст. с горкой)
- бананы-3 шт.
- сахар-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Интересный способ использовать бананы пригодится в период заготовок. Решила смешать бананы с ягодой. Идея принадлежит Марине,правда у неё была черника.
1. Переспелые бананы размять вилкой или взбить блендером.
2. Засыпать сахаром и растереть всё вместе.
3. Голубику перебрать,в варенье подойдут неказистые и мелкие ягоды.
4. Высыпать ягоды в банановое пюре и поставить на огонь на слабое кипение.
5. Варить минут 10,помешивая.
6. Горячим разлить по чистым банкам,хотя получится ровно одна 0,5-литровая баночка или 2 вот такие,как на фото.
Варенье очень вкусное,густеет при остывании. При желании можно уварить дольше.