Варенье из айвы

Фото к рецепту: Варенье из айвы

Ингредиенты

  • айва — 1,5 кг.
  • сахар — 750 гр.
  • айвовый отвар — 300 мл.
  • вода — 1-1,5 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо вымыть айву и обсушить.

2. В глубокий сотейник наливаю холодной воды. Айву нарезаю тонкими дольками с кожурой и сразу перекладываю в сотейник с водой.

3. Нарезанные дольки айвы ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на слабом огне 15 минут.

4. После варки вынимаю дольки из сотейника и сливаю отвар к в котором варились дольки айвы. Отвер не выливаю, мне нужно отлить 300 мл., отвара для варки варенья, а из оставшегося можно сварить компот или кисель.

5. В сотейник вливаю отвар(300 мл.) всыпаю сахар и варю сироп, пока сахар полностью растворится.

6. В сироп выкладываю дольки айвы, довожу до кипения и варю 30 минут на маленьком огне. Если образуется пенка, снимаю её.

7. Готовое варенье раскладываю по чистым, сухим баночкам и ставлю в прохладное место.

8. Варенье подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Источник