Варенье из дыни с лаймом, лимоном и желфиксом

Фото к рецепту: Варенье из дыни с лаймом, лимоном и желфиксом

Ингредиенты

  • дыня — 800 г
  • лайм — 100 г (2 шт. )
  • лимон -100 г (1 шт. )
  • сахар — 600 г
  • цедра лайма — 1/2 ч.л.
  • желфикс 2:1 — 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком.

Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком.

Натираю на тёрку цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком. Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю.

Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения, как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения, после закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам.

Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке.

Ароматное и вкусное варенье готово.

Приятного аппетита!


Источник