Варенье из крыжовника

Фото к рецепту: Варенье из крыжовника

Ингредиенты

  • крыжовник / сахар — 1 / 1

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!

1. Ягоды крыжовника отделить от хвостиков, промыть, подсушить. Засыпать сахаром в соотношении 1 кг крыжовника к 1 кг сахара (сахара взять можно чуть меньше).

2. Оставить для образования сока

3. Поставить на огонь и при слабом кипении варить 20 минут. Снять с огня, дать полностью остыть.

4. Повторить операцию варка-остужение еще 2 раза.

5. Выложить готовое варенье в чистые банки, укупорить.

Вкусное варенье с мягкими цельными ягодами!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из крыжовника: шаг 1Варенье из крыжовника: шаг 2Варенье из крыжовника: шаг 3

Источник